Kurz erklärt: TCM Diätetik

Unsere Nahrungsmittel werden in der TCM in verschiedene Kategorien eingeteilt. Dazu gehören u.a. die fünf Geschmacksqualitäten, das Temperaturverhalten und Zuordnungen nach Form und Gestalt. Jahreszeitliche Empfehlungen geben Aufschluss über die Wirkung der Nahrungsmittel und ermöglichen einen gezielten Einsatz in unserem Alltagsleben.

Zum Beispiel wird der Walnuss aufgrund ihrer Ähnlichkeit zu unserem menschlichen Gehirn eine Leistungssteigerung und Verbesserung der Gehirnfunktionen nachgesagt.

Tim Vukan
Tim Vukan

Tim Vukan, MMed, Master of Chinese Medicine (ZCMU), Gründer von Wushan TCM und Dozent an der Zhejiang Chinese Medical University ist einer der wenigen Westler, der für mehr als 13 Jahre sein TCM Studium direkt in China absolviert hat! Auf Wushan TCM teilt er sein Wissen über die chinesische Medizin und bietet dazu authentische, professionelle und persönliche Online Kurse und Live Webinare an.

Schreibe einen Kommentar